詳細

央企重組又有新動作!中絲集團整體并入保利集團

來源:新華社 時間:2019-07-08瀏覽量:561 【字號:

新華社北京7月8日電(記者王希)國務院國資委8日發布消息稱,經報國務院批準,中國保利集團有限公司(保利集團)與中國中絲集團有限公司(中絲集團)實施重組,中絲集團整體無償劃轉進入保利集團,不再作為國資委直接監管企業。

根據相關企業官網介紹,中絲集團是國資委監管的唯一以絲綢為主業的央企集團。1992年組建的保利集團目前已形成以國際貿易、房地產開發、輕工領域研發和工程服務、工藝原材料及產品經營服務、文化藝術經營、民用爆炸物品產銷及服務、金融業務為主業的發展格局,截至去年底集團資產總額超過萬億,位居世界500強第312位。

2017年8月,經報國務院批準,中國輕工集團公司、中國工藝(集團)公司整體并入中國保利集團公司,成為其全資子企業。

推動中央企業兼并重組是深化國資國企改革的重要內容。此次重組實施后,國資委監管的央企數量減少至96家。

相關新聞:
大发体育