詳細

徐念沙應邀參加中法經濟峰會

來源: 時間:2019-11-06瀏覽量:458 【字號:

11月6日,中法經濟峰會在北京人民大會堂召開。中國國家主席習近平、法國總統馬克龍出席峰會并講話。保利集團董事長徐念沙應邀參加了峰會,并在“開放創新”議題環節作為企業家代表發言。

徐念沙圍繞中法文化交流這一主題,回顧了中法之間頻繁而豐富的文化交流,闡述了文化交流對于中法兩國文明對話、文化溝通和民心相通的重要性。他指出,“文化產業和實體經濟相互介入、相互融合是大勢所趨。文化賦予傳統產業轉型升級的新動能,也為傳統產業企業高質量發展提供了新路徑。‘文而化之,化成天下’,是時代的呼喚,歷史的必然,也是文化經濟發展的使命擔當。”

保利作為一家以文化為核心主業的央企,一直以來致力于成為中法文化產業交流的橋梁,推進中法兩國多渠道文化交流與合作,促進中法文化交流互鑒。2014至2019年間,保利文化與諸多法國著名演出團體、劇院、文化機構建立了友好合作關系,多項合作取得積極成果。未來,保利也將繼續助力中法兩國文化交流,促進文明互容、文明互鑒、文明互通。

保利文化副總經理郭文鵬一同參加活動。

 

相關新聞:
大发体育