詳細

保利集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育 總結會議

來源: 時間:2019-09-23瀏覽量:1100 【字號:

9月23日上午,按照中央精神和國資委黨委統一部署,保利集團在北京召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議。集團公司黨委書記、董事長、主題教育活動領導小組組長徐念沙講話,委管中央企業第一巡回指導組組長蘇文生出席會議并講話,集團公司黨委副書記陳向東主持會議。

會上,集團公司黨委副書記、總經理張振高首先傳達了中央和委管中央企業“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神。

徐念沙書記在講話中全面系統總結了集團公司“不忘初心、牢記使命”主題教育主要工作、經驗特色和工作成效并對鞏固擴大主題教育成果,進一步做好集團公司各項工作提出了明確要求。

徐念沙書記在講話中表示,主題教育期間,委管中央企業第一巡回指導組對集團公司進行了精心指導。蘇文生組長、王禮副組長及第一指導組各位同志以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實黨中央、國資委黨委的部署要求,對集團公司主題教育全過程跟進,全方位指導,對每項任務嚴格督導,對每項工作嚴格把關,多次深入基層開展現場指導,有力確保集團公司主題教育及時有效。指導組的同志們講政治、顧大局,恪盡職守、辛勤工作,展示了高度的政治自覺、嚴格的紀律觀念和扎實的工作作風,讓我們深受教育、備受鼓舞,給我們樹立了學習榜樣。

徐念沙指出,今年6月以來,集團公司黨委堅決落實中央精神,聚焦主題主線,圍繞“5個突出”“8個高質量”,落實“4個確保到位”,緊密結合工作實際,扎實完成了主題教育各項任務。學習教育深入扎實、入腦入心;調查研究聚焦問題、直奔基層;檢視問題動真碰硬、全面深刻;整改落實一抓到底、務求實效。集團公司主題教育有序、有力、有效,整體上體現出高度重視、迅速行動、扎實推進、注重創新等特點。

徐念沙指出,集團公司各級黨組織、廣大黨員干部高度重視、認真開展主題教育,在學思踐悟中不斷錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,通過主題教育推動落實了一批扶貧項目,突破了一批發展改革中的重難點問題,解決了一批基層黨建難題,回應了一批群眾的呼聲,得到了廣大黨員群眾的認可和上級的肯定。通過主題教育,理論學習取得新收獲,思想政治受到新洗禮,干事創業擔當精氣神實現新提升,為民服務解難題取得新成效,黨風廉政建設取得新進展。

徐念沙要求,集團公司各級黨組織要深入貫徹習近平總書記重要講話精神,認真落實國資委的部署要求,以永遠在路上的堅韌和執著,持續鞏固深化主題教育成果,推動集團公司發展改革取得新成效。要在理論武裝上持續鞏固深化,在整改落實上持續鞏固深化,在打造忠誠干凈擔當的干部隊伍上持續鞏固深化,在推進各項中心工作上持續鞏固深化,不斷以高質量黨建引領高質量發展。

蘇文生組長對集團公司在主題教育中所做的工作和取得的成效給予了充分肯定,認為集團公司主題教育中,學習教育統籌有序,調查研究成效明顯,檢視問題聚焦重點,整改落實扎實有力。

蘇文生要求保利集團要深入貫徹習近平總書記重要講話精神,認真領會郝鵬同志“4個始終”要求,以永遠在路上的堅韌和執著,踐行好黨的初心使命,履行好黨中央賦予的職責,不斷推動改革發展黨建取得新成效。要持之以恒抓好學習教育,持之以恒推動整改落實,持之以恒建設世界一流。

會議開始前,通過一組短視頻集中回顧了集團公司及所屬企業黨組織主題教育主要工作情況。

會議以視頻會議形式召開。委管中央企業第一巡回指導組成員董麗娜、王詩敏,集團領導班子成員、部門副職及以上人員,子公司領導班子成員、部門負責人及有關人員共2500余人在主、分會場參會。

 

相關新聞:
大发体育